Использование бамбука в оформлении пространства дома не только делает его оригинальным, но и отражает один из самых распространенных современных трендов – применение натуральных материалов в дизайне интерьера. Бамбук бывает разных размеров и форм, он гибкий и устойчивый к высоким температурам. В отличие от большинства декоративных растений, у бамбука прямой ствол, что делает его выносливым и долговечным. Помимо прочего, он экологичен и быстро растет, что делает его отличным материалом для производства мебели.

Свойства бамбука

Бамбук легко приобретает любую форму и не горит, но ему также присущи и многие другие замечательные свойства. В отличие от многих растений, бамбук очень крепкий, он может противостоять разрушению гораздо лучше, чем стандартная древесина. У него хорошая текстура, что позволяет его использовать в разных вариантах отделки и уникальных стилях. Бамбук влагоустойчив, поэтому мебель из него может стоять не только в доме, но и на улице. Ухаживать за мебелью из бамбука легко – просто избегайте негативного воздействия на нее чрезмерной сухости в помещении или влажности на свежем воздухе и чистите, как любую другую мебель.

Мебель из бамбука

Из бамбука часто делают столы и стулья, но также можно купить кровати, книжные полки и шкафчики. А еще из бамбука можно сделать столешницы, спинки кровати, кресла и многое другое. Мебель из бамбука отлично подходит для комнат, в которых мало места, потому что делает их более открытыми и просторными.

Покупая мебель из бамбука

Выбираете ли вы мебель из бамбука из-за ее качества, экологичности или внешнего вида, есть определенные вещи, на которые нужно обратить внимание при покупке. Убедитесь, что мебель, которую вы хотите купить, действительно сделана из бамбука, и проверьте, насколько она прочная.

Логотип FSC– что это такое?

FSC, или Forest Stewardship Council (Лесной попечительский совет), - известная  некоммерческая организация, поддерживающая устойчивое развитие лесного хозяйства и выступающая за защиту природы. Организация предлагает сертификацию FSC корпорациям, которые выращивают лес в соответствии с ее стандартами. Это наиболее значимый экологичный стандарт в мире, который используется во всех странах. Если вы хотите разместить в своем доме экологичную мебель, помните, что знак FSC гарантирует легальность производства сырья, применение методики устойчивого лесопользования при его заготовке, сохранность экосистемы, а также соблюдение прав работников и местных жителей.

Простая, красивая, разнообразная, «зеленая» – мебель из бамбука легко создаст в  вашем доме уникальное, ни с чем не сравнимое жизненное пространство.


 

У НАС ВСЕГДА ДЕЙСТВУЮТ СКИДКИ НА ДИЗАЙН-ПРОЕКТ ИНТЕРЬЕРА!

 

portfolio-designera-interiera

 

zakazhite-design-proekt

 

ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Submit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to TwitterSubmit to LinkedInSubmit to LiveinternetSubmit to LivejournalSubmit to MoymirSubmit to OdnoklassnikiSubmit to Vkcom
.