На вопрос, должен ли интерьер квартиры быть оформлен в одном стиле, нет единодушного ответа. Дизайнеры настаивают, что это непреложное правило, а владельцы квартир уверены, что каждая комната должна быть оригинальной и неповторимой, иначе будет скучно жить.


Квартира, равно как и частный дом, 
— единое пространство, пусть его части и отделены друг от друга стенами и дверьми. С точки зрения ракурсного дизайна, из минималистично оформленной прихожей будет нелепо смотреться спальня с элементами ар-деко, кухня хай-тек и гостиная в стиле барокко (предположим, что двери всюду открыты), ведь квартира должна быть целостным организмом, где царит гармония. Поэтому мы придерживаемся точки зрения, согласно которой квартиру или дом следует оформлять в одном стиле.

 

Есть мнение, что один ярко выраженный стиль в интерьере всей квартиры тяжело выдержать психологически, он быстро надоест и будет только раздражать. Но что такое стиль в интерьере? Это некая идея, оформленная посредством определенных цветов и их оттенков, форм и размеров предметов мебели, фактур отделочных материалов, дизайна светильников, аксессуаров и декора. Не обязательно зацикливаться на четком соблюдении всех академических правил при создании интерьера в каком-либо стиле, нужно просто-напросто соблюдать единство и повторяемость в использовании всех вышеперечисленных элементов стиля во всей квартире. То есть, переходя из одной комнаты в другую, вы не должны ощущать контраст и дисгармонию.

Вот некоторые приемы объединения разных помещений в одно целое:

1) единая тематика (как в наших проектах "Остров", "МФЦ в стиле милитари", "Подмосковный Лондон");

2) одна цветовая гамма (как в проектах "Интерьер в бежевых тонах", "2-комнатная квартира 60 кв.м""4-комнатная квартира в современном стиле"). Это вовсе не значит, что все в квартире должно быть одного цвета, лучше выбрать гармоничное сочетание нескольких основных цветов и при необходимости разбавлять их яркими и колоритными аксессуарами;

3) одинаковые двери или двери из одной коллекции, отличающиеся, к примеру, наличием или отсутствием вставок из стекла, их формой и т.п.; при этом внутреннее полотно входной двери должно гармонировать с межкомнатными дверями по стилю и цвету (примеры — проекты "Минимализм с элементами хай-тек""3-комнатная квартира в стиле необрутализм"); 

4) идентичные или близкие по цвету напольные покрытия во всех помещениях и зонах (больше подходит для маленьких квартир и студий, где с одного ракурса просматриваются все комнаты, а также для офисов и других коммерческих и общественных помещений), как в проектах "Квартира-студия", "Офис в стиле hi-tech";

5) обои, мебель, светильники из одной коллекции или из близких по фактуре / стилю / цветовой гамме / формам и т.д. коллекций желательно того же производителя. Примером может служить наш проект "Квартира с мебелью Ikea".

6) повторяющийся по всей квартире элемент (бордюр, рисунок, узор и т.д.), как принт "зебра" в проекте "Необычный интерьер 2-комнатной квартиры" или деревянные панели цвета американский орех в проекте "Мужской интерьер".     

 

Нас часто спрашивают, подлежит ли общему правилу дизайн ванной и детской комнат. Их можно индивидуализировать, воплотив какую-либо интересную идею, но желательно, чтобы и они не выпадали из общей цветовой гаммы и стилистического направления. То есть, в квартире, оформленной в стиле хай-тек, будет странно увидеть розовую детскую для маленькой принцессы с рюшами и балдахинами.

 

Если вы все же против единого стиля во всей квартире, обратите внимание на такие современные стили интерьера, как фьюжн, эклектика, китч. Они намеренно объединяют и смешивают разные, порой несовместимые элементы в одном помещении, рассказывая какую-то личную историю и придавая определенный смысл, понятный дизайнеру и владельцу помещения. Но помните, что с этими стилями могут работать люди с тонким вкусом и чувством юмора, в противном случае такие интерьеры могут показаться безвкусными, пошлыми и кричащими.


В среднем, мы делаем ремонт в своей квартире раз в 5-6 лет, и каждый раз можно экспериментировать со сменой стиля интерьера, тем более что с годами вкусы и пристрастия немного меняются. А если необходимости в ремонте еще нет, можно просто поменять шторы или декор, приобрести модные аксессуары, повесить картины, перекрасить обои в другой цвет (для этого и придуманы обои под покраску), и так далее. Не бойтесь перемен, ведь все они, как известно, только к лучшему.

 

 

КАЖДЫЙ ПРОЕКТ В НАШЕМ ПОРТФОЛИО СДЕЛАН В ЕДИНОМ СТИЛЕ.

ПОСМОТРИТЕ И УБЕДИТЕСЬ САМИ

 

 


 

СТОИМОСТЬ ДИЗАЙН-ПРОЕКТА

(ПОДРОБНЕЕ — В РАЗДЕЛЕ "УСЛУГИ И ЦЕНЫ"

Цены на дизайн-проект в едином стиле

 

ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Submit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to TwitterSubmit to LinkedInSubmit to LiveinternetSubmit to LivejournalSubmit to MoymirSubmit to OdnoklassnikiSubmit to Vkcom
.