Если площадь вашей спальни небольшая, вы, скорее всего, думаете, что единственный способ зрительно увеличить пространство ― сделать комнату как можно светлее. Белый цвет лучше всего мог бы справиться с решением этой проблемы. Однако если для вас уют спальни неотделим от глубоких темных тонов, есть способы гармонично вписать их в интерьер, не перегружая пространство.

 

Темные цвета в интерьере спальниЛюбой цвет, который вы считаете успокаивающим, подойдет для спальни любой площади. Если сами владельцы квартир с маленькими спальнями традиционно пытаются уйти от ярких или темных тонов, современные дизайнеры рекомендуют выбирать для спальни те цвета, которые нравятся ее обитателям, так как именно эта комната является олицетворением личного пространства и отражением темперамента хозяев дома.


При правильном подходе глубокие цвета в маленькой комнате могут замаскировать размер помещения. Придерживайтесь цветов, которые вас успокаивают и в окружении которых вам комфортно. Даже красный цвет может создать в спальне ощущение теплого очага. Выбирайте мебель, шторы, светильники и аксессуары, которые дополнят цвет стен в вашей спальне.

Если вы предпочитаете голубой, зеленый или нейтральные цвета (оттенки бежевого и серого), создайте впечатление многослойности за счет выбора различных оттенков одного цвета для оформления стен, пола и/или ковров и занавесок. Это придаст комнате ощущение целостности. Некоторые очень глубокие цвета, такие как угольный и серо-коричневый, скрывают углы, визуально расширяя пространство.

Выбор земляных тонов и нейтральных цветов для маленьких спален обусловлен их естественностью, абстрактностью и сочетаемостью с другими цветами. Они заставляют стены визуально отступить на задний план, зрительно увеличивая комнату и концентрируя внимание на аксессуарах.

Еще один действенный метод зрительного увеличения пространства ― глянцевые краски, Серый цвет в интерьере спальниотражающие свет. Также можно покрасить одну стену в более глубокий цвет, который визуально растворится в интерьере, тем самым несколько расширяя или удлиняя помещение. Как вариант, нанесите полосу или трафаретный узор на одну стену, чтобы создать композиционный центр и отвлечь внимание от небольшого размера комнаты. 

Но вернемся к белому цвету… Он действительно хорошо работает в маленькой спальне, но будьте осторожны с чистым белым, так как он может превратить комнату в строгую и холодную. Мягкие кремовые оттенки, масло или слоновая кость ― хороший выбор, как и белый с оттенком серого, зеленого или даже розового. Белый лучше всего подходит для потолка в маленькой комнате; однако если стены выкрашены в цвета, которые сочетаются с бледно-голубым, этот цвет на потолке также поможет зрительно увеличить ее высоту.

 

Если вы все еще сомневаетесь, какой цвет интерьера выбрать для спальни, прислушайтесь к советам, но доверьтесь своей интуиции и своему вкусу. В конце концов, это ваше личное пространство, и ваше решение, чем бы оно ни было продиктовано, будет единственно правильным. 

 

 

ЗАКАЖИТЕ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ ИНТЕРЬЕРА СО СКИДКОЙ!

 

(ПОСМОТРЕТЬ)  

 

 

portfolio-designera-interiera

 zakazhite-design-proekt

 

 

ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Submit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to TwitterSubmit to LinkedInSubmit to LiveinternetSubmit to LivejournalSubmit to MoymirSubmit to OdnoklassnikiSubmit to Vkcom
.