Классика в искусстве вечна и не подвержена моде. Мы не устаем восхищаться произведениями величайших композиторов, полотнами известных художников и интерьерами дворцов. Часто под впечатлением от чтения исторических романов и посещения музеев мы и для своей маленькой квартиры выбираем классический стиль интерьера. Как же хочется жить во дворце, даже если он представляет собой скромную двушку площадью 60 кв.м типовой планировки в стандартной панельной девятиэтажке…

 

Мы не рекомендуем оформлять типовую квартиру в классическом стиле. Почему? 

 

Классический интерьер должен быть роскошным и аристократичным. В высокотехнологичном XXI веке его еще можно оправдать в загородных домах, виллах богатых и знаменитых, особенно если сама архитектура здания подсказывает выбор стиля. Но вряд ли обладатель квартиры даже в российской столице, где владелец любого объекта недвижимости является миллионером, может позволить себе приобрести лучшие образцы антикварной мебели (если только он не коллекционер) и отделать помещения качественными и дорогостоящими натуральными материалами. Предпочтение отдается бюджетным вариантам: бордюры и лепнина из пенопласта, кухонный гарнитур «в классическом стиле» — из дешевого пластика китайского происхождения, на полу — ламинат, имитирующий паркет, а на окнах — готовые шторы с ламбрекеном.

 

Но подумайте сами: стоит ли окружать себя безвкусной имитацией прошлого, если в настоящем есть столько передовых достижений, от которых духКлассика в интерьере современных домов захватывает. Вы же не пользуетесь до сих пор старым телефоном с дисковым номеронабирателем, а наверняка приобрели себе айфон. Теперь представьте себе, как он лежит на туалетном столике розового дерева эпохи Людовика XV… Не кажется ли вам, что гипсокартонные колонны в комнате с высотой потолков 2,60 м смотрятся, мягко говоря, нелепо? А как вам сочетания лепнины и картин в позолоченных рамах с современными кондиционерами, канделябров  с ЖК телевизорами и другой продвинутой техникой?
 

Вы спросите, почему же почти все дизайнеры готовы предложить вам дизайн интерьера вашей квартиры в классическом стиле? Честно говоря, если уж он так любим народом, зачем отказываться от работы и терять доход? Объяснять заказчику несовместимость классического стиля и современной планировки  только терять время и упускать выгоду. Многие предпочитают поступиться своими принципами, а не развивать вкус у своих клиентов.

Если же все вышеприведенные доводы вас не убедили, вы в душе консерватор, не представляете себя в окружении хай-тека и лелеете мечту спать на кровати под балдахином, выход есть, и он  в современной классике, которая при правильном подходе гармонично взаимодействует с высокими технологиями. Можно также попробовать грамотно смешать стили, но здесь нужен очень хороший вкус и тонкое чувство юмора, которое свойственно только опытным и виртуозным дизайнерам.

Впрочем, выбор стиля интерьера в итоге все равно остается за вами. Выбирайте то, что вам по душе, и чем больше души вы вложите в обустройство своей квартиры, тем комфортнее и счастливее будет ваша жизнь. 

 


Читайте также о том, как выбрать стиль интерьера и что характеризует современный стиль в дизайне интерьера.

 

ВЫБРАТЬ СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА ВАМ ПОМОГУТ

В ДИЗАЙН-ЛАБОРАТОРИИ HI-TECH INTERIOR

 

 

portfolio-designera-interiera

  

stoimost-design-proekta

 

ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Submit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to TwitterSubmit to LinkedInSubmit to LiveinternetSubmit to LivejournalSubmit to MoymirSubmit to OdnoklassnikiSubmit to Vkcom
.