Каждый год мы делаем обзоры модных трендов в дизайне интерьера, и 2019-й не станет исключением. Интересно, что многие тенденции остаются актуальными на протяжении нескольких лет. Так, например, в отделке и производстве мебели по-прежнему приветствуются натуральные формы и материалы. Как и в предыдущие годы, в моде компактные и многофункциональные предметы мебели для маленьких пространств. В колористике продолжают царить оттенки синего, зеленого и матовый черный, как и в 2018 году. Блеск золота будет вновь актуален, особенно в кухне.

Что же нового ожидает нас в дизайне интерьера в 2019 году? Или все новое — это хорошо забытое старое?..


ВЕНЕЦИАНСКИЙ ТЕРАЦЦО

Одним из главных трендов в современном интерьерном дизайне стал отделочный материал под названием «тераццо», который производится из мраморной крошки, кусочков камня и стекла, связанных известью или цементом. Тераццо имеет богатую историю, восходящую к Италии ХV века, и до сих используется в качестве напольного покрытия в частных домах, на виллах и в дорогих отелях. В настоящее время он также применяется в изготовлении мебели, столешниц, поддонов для душевых кабин и даже светильников. Имитировать текстуру тераццо стало модно и в материалах для отделки стен. 

тераццо - тренд в интерьере 2019 года

 

ВОЗВРАЩЕНИЕ АР-ДЕКО

Любовь к интерьерам в стиле модерн середины XX века прочно укрепилась в сердцах многих. Это время было поистине одним из самых вдохновляющих, пышных и гламурных периодов в истории дизайна. Однако в 2019 году на авансцену возвращается стиль ар-деко, который, по мнению многих дизайнеров, достаточно долго находился в забвении. Его элементы будут проявляться в обтекаемых, округлых формах диванов, стульев, столов, светильников, в использовании натуральных материалов, сочетании разных металлов и перенасыщенности декором.

ар-деко - тренд 2019 года

 

ДОМ-ГАЛЕРЕЯ

Изобразительное искусство снова в моде, при этом нет четких правил, что, как и где размещать. Фотографии, литографии, оригинальные картины и постеры — подойдет все. Главное — правильно их оформить. Можно разместить картины группами, если они небольшого размера, или повесить одно большое эффектное полотно.  Как создать домашнюю картинную галерею, читайте в нашем блоге.

картины на стенах - тренд 2019 года

 

ЧЕМ МЕНЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ… МИНИМАЛИЗМ ВО ВСЕМ, ОСОБЕННО НА КУХНЕ

Минимализм продолжает широко шагать по миру интерьерного дизайна, создавая спрос на четкие линии и ощущение простора в помещении. В интерьере кухни это проявится в виде отказа от верхних шкафов. Если для вас это значит лишиться дополнительного места для хранения посуды и прочих кухонных принадлежностей, не переживайте — на смену им придут отдельно стоящие высокие шкафы-буфеты.

модная кухня в 2019 году

 

ХЮГГЕ ОСТАЕТСЯ

Уже несколько лет одним из трендовых стилей в дизайне интерьера является датский хюгге, который отражает стремление к уюту, тихому семейному отдыху и душевному покою. Его основные элементы — огонь в камине, теплый искусственный свет или свечи, дерево в отделке и много текстиля. И хотя в последнее время появились аналоги хюгге: шведский лагом и шотландский còsagach, он останется с нами в той или иной форме и в 2019 году.

хюгге тренд 2019

ЖИВОЙ КОРАЛЛ — ЦВЕТ 2019 ГОДА

Pantone представил новый цвет года — Living Coral («живой коралл»). Это естественный и в то же время жизнеутверждающий, динамичный и энергичный цвет, способный оживить любой интерьер. Символизируя внутреннюю потребность человека в творчестве, «живой коралл» воплощает стремление к самовыражению. Дружелюбный и энергичный, этот цвет подходит для всех возрастов и полов.

           живой коралл цвет 2019 года    интерьер в модном цвете живой коралл

 

Тренды вдохновляют, когда вы собираетесь создать новый или обновить существующий интерьер, но не забывайте, что самый важный эксперт в дизайне вашего проекта — вы сами! Декорируйте свое помещение вещами, представляющими ценность для вас, напоминающими о лучших моментах в вашей жизни или просто красивыми с вашей точки зрения. Доверяйте себе и радуйтесь пространству, которое вы создаете!

ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Submit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to TwitterSubmit to LinkedInSubmit to LiveinternetSubmit to LivejournalSubmit to MoymirSubmit to OdnoklassnikiSubmit to Vkcom
.