Вы готовитесь к ремонту? А представляете ли себе хотя бы приблизительно предстоящие расходы? В нашей практике было несколько случаев, когда заказчики приходили с примерами интерьеров и говорили: “Хочу такое же!”, но когда речь заходила о том, сколько стоит дизайнерский ремонт, оказывалось, что реализовать то, что изображено на красивой картинке, будет слишком дорого.

 

Если не хотите столкнуться с такой ситуацией, рассчитайте заранее, сколько вы приблизительно потратите на предстоящий ремонт. Надеемся, что приведенные ниже цены несколько облегчат эту задачу. Указанные цифры действительны для Москвы на начало 2015 г., и речь идет не о стандартном евроремонте, а о создании и воплощении в жизнь индивидуального дизайнерского проекта.

 

Итак, какие же расходы вам предстоят:

 

1.   Дизайн-проект.

Сколько стоит дизайн интерьера? Средние рыночные цены на дизайн-проект варьируются от 300 р./кв.м до 2,5 т.р./кв.м. Разница в ценах довольно существенна и зависит как от состава дизайн-проекта, так и от опыта, квалификации, а иногда и амбиций дизайнера. В стоимость чаще всего включены зарплаты нескольких специалистов: замерщика, дизайнера, архитектора, визуализатора и др. Крупные дизайн-студии несут большие накладные расходы, которые должна покрыть высокая цена, но работать над вашим проектом могут вчерашние студенты, а вовсе не гуру с мировым именем. В среднем профессиональные дизайнеры-фрилансеры с многолетним опытом и наработанным портфолио оценивают свои услуги в 1-1,5 т.р./кв.м жилой площади (для общественных помещений цены ниже) за комплексный дизайн-проект, но многие в условиях кризиса и жесткой конкуренции предлагают различные скидки с указанной цены.

 

Конечно, можно найти и студента, который ради портфолио сделает проект бесплатно, или пригласить известного архитектора за баснословные деньги. Не вдаваясь в крайности, резюмируем: чем сложнее проект, тем более квалифицированных специалистов нужно привлекать и тем дороже будут их услуги.

 

СКОЛЬКО СТОИТ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ ОТ ДИЗАЙН-ЛАБОРАТОРИИ HI-TECH INTERIOR

 

СКИДКИ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЗДЕСЬ

 

2.  Строительные работы.

Реализовать дизайн-проект готова не любая бригада строителей. Те, кто специализируются на сложных работах и имеют в штате мастеров, способных качественно нанести венецианскую штукатурку, положить плиточную мозаику, соорудить сложную гипсокартонную конструкцию, просят за свои услуги от 10 т.р./кв.м без черновых материалов (цемент, шпаклевка, ГКЛ и др.).

Более низкая цена чаще всего сигнализирует, что часть рабочих будет плохо изъясняться по-русски, и, скорее всего, раковину вам навесят не там, где вы обозначили, а плитку придется отбивать и перекладывать заново. В итоге вы потратите все те же 10 т.р./кв.м (если не больше).

 

 

3.  Отделочные материалы.

    Пройдемся по некоторым основным пунктам: дизайнерские обои, долговечное напольное покрытие (паркетная или массивная доска), качественная и красивая керамическая плитка для стен и пола в ванной стоят от 3 т.р./кв.м (или за рулон, панно и т.д.). Нужно дополнительно просчитывать запас 5-10% и учитывать вероятность переделки.

Можно заменить дорогостоящие материалы более бюджетными, вместо обоев покрасить стены каким-либо оригинальным способом, ванную выложить не плиткой, а влагостойкими ПВХ-панелями. Дизайнерские решения не обязательно очень дорогие, они прежде всего оригинальные. На чем, однако, не стоит экономить, так это на напольных покрытиях и дверях — хотя бы потому, что поменять их будет сложно и дорого.

 

 

4.  Мебель, светильники, декор.

Дизайнерское кресло стоит от 15-20 т.р., комод — от 40 т.р., люстра — от 20 т.р., комплект мебели для ванной — от 70 т.р. Эти цены можно даже считать достаточно демократичными. В подтверждение своих слов приводим наглядную иллюстрацию бюджета интерьера маленькой кухни, которую мы получили от одного престижного интерьерного салона. Можно немного сэкономить, покупая качественные реплики. Изготовление мебели на заказ может обойтись вдвое дороже, чем покупка готовой, и при этом выбирать производителя нужно тщательно, желательно по рекомендации, чтобы потом не платить дважды из-за некачественно выполненной работы.

 

Итого: бюджетный дизайнерский ремонт студии площадью 35 кв.м обойдется примерно в 1,5 млн.р. (около 43 т.р./кв.м), 2-комнатной квартиры площадью 60 кв.м — от 3 млн.р. (50 т.р./кв.м) и т.д. Если не скупиться и позволить себе недешевую мебель (или мебель на заказ) и натуральные отделочные материалы, стоимость возрастет соответственно. Ради любопытства посмотрите сметы на ремонт в различных тематических ТВ-программах, и Вы увидите, что дизайнерское оформление только одной жилой комнаты может составлять около 2,5 млн.р. Если вы готовы к соответствующим расходам, мы желаем вам успехов в этом нелегком, но увлекательном творческом процессе создания индивидуального, неповторимого дизайнерского интерьера для комфортной жизни и успешной работы!

 

 УЗНАЙТЕ, КОГДА ЛУЧШЕ ЗАКАЗЫВАТЬ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ

 

 

Сколько стоит дизайнерский ремонт  

 

Дизайнерский ремонт стоимость

ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Submit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to TwitterSubmit to LinkedInSubmit to LiveinternetSubmit to LivejournalSubmit to MoymirSubmit to OdnoklassnikiSubmit to Vkcom
.