Традиционно в конце уходящего года принято прогнозировать тенденции года грядущего. В этой статье мы попытались обобщить основные тренды, которых будут придерживаться в своей работе дизайнеры интерьера из разных стран в 2015 году.

 Совмещение элементов интерьера и экстерьера

Под влиянием этого тренда мы вскоре перестанем понимать, находимся ли мы внутри или снаружи помещения. Уличная мебель и элементы отделки, экстерьерные светильники будут все больше использоваться для оформления интерьера дома. Уже сейчас мы применяем, например, натуральный и искусственный камень для отделки внутренних стен, но появляется все больше экстравагантных идей с использованием травы, камней, мха, мрамора, металла, растений, которые вызывают искреннее удивление и восторг.
 
Этнические принты
Текстиль, обивка, принты с этнической тематикой будут популярны в 2015 году. Экзотические узоры и предметы мебели и декора помогут оживить скучный интерьер, а действительно аутентичные предметы, привезенные из далеких стран, могут стать хорошим поводом для приятных долгих бесед в ненастную погоду.
 

Бежевый остается
Бежевый цвет в интерьере был самым любимым в течение многих лет и остается неподвластным влиянию времени и моды. Он безопасный и хорошо работает как базовый на фоне ярких цветовых акцентов. Посмотрите, как мы реализовали этот тренд в проекте "Интерьер в бежевых тонах".
 
Медная классика
У меди есть свойство выглядеть возмутительно шикарно или провоцирующе безвкусно. Если ее правильно использовать, она не устаревает. В течение уходящего года медь постепенно набирала обороты и возвращалась в интерьер. В 2015 году предвидится рост ее популярности, особенно на кухне, в ванной, в светильниках и элементах декора.
 
Вельвет
Не только брюки и пиджаки, но и диваны могут быть вельветовыми. Ожидается, что в 2015 и 2016 годах дизайнеры будут активно использовать этот материал в качестве обивки мягкой мебели.
 
Гламур
Пришло время создавать настроение при оформлении помещений. Интересные, характерные интерьеры придут на смену белым безжизненным пространствам. С помощью каждого маленького элемента дизайна можно сделать смелое заявление. Необычные аксессуары из металла будут великолепным дополнением к очарованию гламура.
 
 
В нашем портфолио есть проект в стиле Роберто Кавалли. Мы постарались сделать его гламурным, а удалось ли это, судить вам.
 
Цветочное влияние
Цветочный декор и текстиль — растущий тренд в дизайне не только интерьера. В наступающем году его влияние будет ощущаться повсюду: в одежде, в оформлении витрин магазинов, в рекламных роликах, на вывесках и т.д.
 
Мех и шкуры
Шкуры больше не будут лежать только на полу. В 2015 году они, как и мех, поднимутся выше  на кресла, диваны, подушки. Лучше всего использовать натуральные шкуры, но допустимы и имитации.
 
 
Мы не отстаем от модных трендов — в проекте "Магазин мужской одежды в стиле сафари" мы даже повесили шкуру на стену!
 
Светлые оттенки дерева
В 2015 году будут популярными светлые, свежие, медовые оттенки древесины. Одновременно красивые и долговечные дуб и вишня открывают широкие возможности в дизайне. Выбирайте дерево высокого качества, не экономьте на элегантности и эксклюзивности, и следующее поколение сможет наслаждаться интерьером как произведением искусства.
 
Морская тема 
 
Синий цвет продолжает оставаться в моде. Разные оттенки синего в одном помещении способны пробуждать желания и разжигать чувства. Лазурный, голубовато-зеленый, бирюзовый, кобальтовый, васильковый, темно-синий — используйте любой из них в аксессуарах, креслах, подушках, текстиле, на стенах и т.д. В 2015 году синего в сочетании с зеленым и белым будет много.
 
 
Очень скромные, но все же акценты синего присутствуют в нашем проекте "Кухня в стиле хай-тек"
 
Мягкие черно-белые тона
Черно-белый дизайн был основной темой последних лет, но теперь наблюдается сдвиг в сторону более мягких, не столь контрастных оттенков. Они более комфортные, успокаивающие, и все же продолжают оставаться гламурными.
 
Легкие окна

Светлые, легкие, прозрачные, свежие, яркие — вот слова, описывающие оконный дизайн в 2015 году. Простой способ создать настроение в помещении, не жертвуя приватностью или светом, — это использовать легкие ткани для декорирования окна. 

Мы постарались учесть этот тренд в интерьере гостиной с эркером и оставили на окнах только легкую прозрачную тюль.

 

 УЗНАЙТЕ ОБ ИНТЕРЬЕРНЫХ ТЕНДЕНЦИЯХ 2016 ГОДА

 

 

portfolio-designera-interiera

 

stoimost-design-proekta

ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Submit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to TwitterSubmit to LinkedInSubmit to LiveinternetSubmit to LivejournalSubmit to MoymirSubmit to OdnoklassnikiSubmit to Vkcom
.